EXPERIÊNCIAS DE GASTRONOMIA

A culinária paraense, especialmente na época do Círio, é de dar água na boca. Com um cardápio regional, singular e saboroso, ele comanda as mesas e conquista o paladar dos turistas. Conheça:

MANIÇOBA

Você com certeza já andou pelas ruas de Belém e sentiu um aroma inigualável. É a maniva sendo cozida! A maniçoba faz parte da cozinha regional, um dos pratos típicos e tradicionais da refeição do paraense, feita com as folhas da mandioca, a chamada maniva, moídas e cozidas por aproximadamente sete dias.

Considerada a “feijoada” paraense, é adicionado itens refogados ou fritos, como toucinho, calabresa e outras carnes. Por fim, é servida com arroz branco e a farinha grossa de mandioca. Que tal experimentar?

PATO NO TUCUPI

Outra iguaria que não pode faltar na mesa do Círio, é o pato no tucupi. Podendo ser feito com um dia de antecedência, a refeição possui três ingredientes essenciais para o seu preparo: pato, tucupi e jambu. O arroz branco e a farinha d’água, assim como na maniçoba, também acompanham o prato.